Мама в кармане: мобильные приложения помогают справляться с тревогой и депрессией

Бесплатные приложения для портативных устройств, созданные психологами, в помощь людям, которым приходится справляться с тревогой и депрессией.

personalzenPersonal Zen (Хантер колледж, США) — приложение, которое помогает успокоиться.

Игрушка, созданная нейропсихологами, для того чтобы помочь человеку справиться с тревогой и стрессовой реакцией. Исследование, проведенное с 78 взрослыми участниками, показало, что игра от 25 до 45 минут успешно помогает справляться с тревогой среднего уровня.

Приложение для Apple+
Сайт приложения+
Публикация результатов исследования+

relieflinkReliefLink (Университет Эмори, США)— приложение, которое помогает наблюдать за настроением, контролировать депрессию и суицидальный риск.

Создает личный профиль, в который вы записываете контакты психотерапевта, принимаемые лекарства. Помогает отслеживать настроение и мысли, создавать план действий в критической ситуации, напоминалки и способы самопомощи.

Приложение для Apple+

К сожалению, у меня нет возможности протестировать приложения, поэтому буду очень признательна за обратную связь от тех, кто может испытать их в действии.

Внимание! Использование данных приложений может усилить привязанность к устройству и не оказывает терапевтического эффекта, поэтому не заменяет необходимого лечения. Если тревога и депрессия существенно снижают качество жизни, обратитесь, пожалуйста, за профессиональной помощью.

Наталья Стоцкая

Добавить комментарий