Об аутизме и детдомах

На сайте neinvalid.ru нашла прекрасные материалы.

Рассказ Никиты Щирука, юноши с диагнозом аутизм, о себе. 

pr

Многие говорят, что занимаются благотворительностью. Пожалуйста, благодетели, не надо на Новый год дарить конфеты детям, которым нельзя их есть. Не надо устраивать для ребенка-аутиста праздники, как для других детей. Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой, праздники с раскрашиванием лица, с мороженым и чаепитиями, все это хорошо другим, но не аутисту. И клоунов не надо, я ненавижу их всю свою жизнь (как соленые огурцы). Большая часть благотворительности выливается в кошмар, и сразу, и после праздников.

Хорошо бы собрать все деньги, потраченные на праздники за 18 лет, и построить удобные и уютные социальные деревни для аутистов. Там хорошо и гулять на воздухе, и работать, не выезжая за пределы. И маленьким можно помогать там же. Нужен сад, огород, курицы, кошки, пруд с маленькими рыбками, удобные домики, пони для малышей. И не важно, что это далеко от города и за забором. Главное, что там – нам жить хорошо. 

Фильм Ольги Синяевой о том, как растут дети в российских детских домах «Блеф, или с новым адом» 

Видеоиллюстрации катастрофы депривации потребностей ребенка в детдоме и расстройства привязанности, а также яровня психологической информированности работников этой системы и противоестественных законов в действии.

Похожие статьи

Наталья Стоцкая

3 комментария

Добавить комментарий