Кому вы завидуете?

UPD: Всем откликнувшимся большое спасибо! Вы мне очень помогли сориентироваться и упражнение удалось. Провела свой первый воркшоп на интенсиве МИГИПа в Крыму.

Пишу групповое упражнение для интенсива — очень нужна помощь. Напишите, пожалуйста, кому не жалко, кому вы в жизни завидуете и почему. Подойдут как реальные люди (не знакомые мне в том числе), так и образы — из кино, книг и т.д.

Наталья Стоцкая

4 комментария

  1. Завидую тем, кто не боится заниматься бизнесом. Я вижу в этом для себя перспективы, но в силу личностных особенностей боюсь и трясусь над каждым решением, обсессивно просчитываю и теряю время. Боюсь ошибок, боюсь брать ответственность. А для бизнеса это швах. Так что пытаюсь это как-то сбаллансировать и завидую тем, кто выглядит не очень умным и рассудительным, кто, как мне кажется, не может оптимизировать простейшие вещи, но тем не менее идет вперед, фигачит и что удивительно (для меня) — достигает определенного успеха. И тут я завидую, потому что сам оцениваю себя как более разумного и достойного, но пойти и сделать — трудно. В этой зависти черпаю мотивацию к изменениям и работе над собой.

    Еще завидую мужикам, у которых никакая одежда не может скрыть их спортивность. Иными словами, мне нравится спортивное тело и я прилагаю усилия по достижению оного. Достигаю скромных результатов по меркам субкультуры и моим собственным, поэтому завидую тем, кто достигает больших результатов. Например, жалею что не стал тренироваться в 16. У подростков мышца и рельеф прут как на дрожжах. Им гораздо проще достичь моего уровня. Сегодня вот видел мужика в метро с руками, объемом с мои ноги, условно. Завидовал. Почему? Черт его знает. Я понимаю что женщин это привлекает с множеством оговорок. Да и не считаю себя каким-то неуспешным с женщинами, мне есть что предложить и без этого. Просто, когда-то я выделил область физического развития как отдельную область развития. Радуюсь достигнутым результатам и полученным знаниям и опыту. Правда радуюсь. Но хочется большего. Причем я понимаю что не хотел бы быть как тот мужик в метро — это слишком. Но он как иллюстрация того что «другие могут и достигают даже большего, а ты вот даже этого достичь не можешь так долго».

    Кстати эта фраза про «так долго» звучит и в первом случае. То есть, я про себя уверен что могу достичь. И даже иду и потихоньку имею прогресс. И радуюсь этому прогрессу, давно перестал ругать себя за «нерезультат», наслаждаюсь процессом. Иногда целенаправленно отказываюсь от целей (круто звучит). Но в основном дискомфорт и источник зависти в скорости достижения. Ощущаю себя способным и крутым, но в потенциале, который не способен БЫСТРО развернуть.

    Уф.

  2. Виктору Цою и Остапу Бендеру. Первому — что прожил очень яркую жизнь и, как мне кажется, видел тот же самый обыденный мир в ином завораживающем свете. Сюда же можно отнести многих других художественно одаренных личностей. Второму – из-за его находчивости и чувства юмора.
    Ещё тайно завидую участникам чемпионата мира по футболу. Я против войн, но в этой эпической битве я готов был бы умереть.

Добавить комментарий