Что делать Зингарине?

В одном блоге на одном известном портале девочка спрашивала: как вы, дорогие читатели, справляетесь с депрессивным настроением. Она думала о несостоявшихся отношениях с молодым человеком и было ей оттого печально. Ее читатели в коментах писали: займись-ка ты спортом, йогой, выпей, научись отвлекаться, применяй гомеопатию, грустить плохо и т.д. А я думаю, дай-ка отвечу, ну имею я право в конце-концов на свое человеческое мнение, хоть я и психолог — не избегай, а разбирайся (в 2 словах). После моего ответа ветка практически заглохла, никому ответ не понравился, кроме еще одного психолога. Этот разрыв во мнениях меня заинтересовал.

Итак, по следам светлого праздника 14 февраля хочется вас спросить, дорогие читатели, была ли у вас несчастная любовь и что помогало разлюбливать, как справлялись с болью?

Для вдохновения прилагаю кусочек фильма «Трансильвания» Тони Гатлифа, в котором героиня Азии Ардженто переживает расставание с любимым.

Похожие статьи

Наталья Стоцкая

10 комментариев

  1. Мне помогает, если удаётся прочувствовать, что меня не любят не от того, что я плоха, а просто потому что человек этот такой вот — другой. Особенно, как ни странно, помогает если объект безответной любви ясно скажет, что ему во мне нравится, и что он ценит, но всё равно это любви не рождает.
    И тогда остаётся грусть и сожаление, но боль значительно уменьшается.

    То есть мне, очевидно, помогает поддержка моего хорошего мнения о себе, ощущения собственной ценности.

  2. Не знаю.. Мне кажется, я и не разлюбливаю никогда ) пока новая любовь не заполонит большую часть сердца

  3. Последний раз я влюблялся неразделенно в младшей школе… но потом стало понятно, что я влюбляюсь в некий светлый образ не связанный с человеком… а поскольку то юное время вообще переменчиво на чувства, проблем с тем чтобы разлюбить не было. Сейчас же я сначала знакомлюсь, а потом влюбляюсь. Конечно бывает такое, что тебя бросают, а ты все равно продолжаешь любить… но для меня никогда не стоял вопрос «как разлюбить» мне нравилось это чувство, даже если человек уже ушел.. могу сказать что я люблю всех женщин которых любил когда-то.. конечно уже с разной силой и глубиной… но всеже… я никого не «разлюбил» в классическом смысле как мне кажется )) Мне нравиться любить

  4. Да вы счастливые, если умеете любить! И не нужно пытаться разлюбить, а то разучитесь и не влюбитесь больше никогда (-‘

  5. Для меня важно сохранить Человеческие отношения- не расстаться врагами, сохранить уважение друг к другу. Тогда на душе тепло и уютно- сначала любить его, хоть и не вместе уже, а потом хранить память о той любви.

  6. Если бы я мучился от безответной любви, то обратил бы внимание на новую психотерапевтическую технику «гипнотического отрыва»:
    http://www.ampoleev.ru/stat.php?n=31
    Но маловероятно что это случится – в зону риска попадают женщины до тридцати.

Добавить комментарий