7 спичек — тест на взаимопонимание

Нам на лекции о связи мышления и речи дали упражнение, которое просто и быстро показывает, насколько хорошо мы понимаем друг-друга, вот прям обычные человеческие слова в простой инструкции о том, как разложить 7 спичек.

Задача: двое берут каждый по 7 спичек, садятся друг напротив друга, делают перегородку, чтобы не видеть, кто что построил. Первый строит нечто из спичек: фигуру, две, что захочется. Затем он должен давать инструкции второму, чтобы тот воспроизвел его фигуру в точности. Второй не должен задавать вопросов, первый не должен на них отвечать. Только инструктировать.

7 спичек — тест на взаимопонимание

Когда вторая фигура построена, перегородку убирают и сравнивают, насколько они похожи и что инструктор упустил. Затем можно поменяться ролями и сравнить, кто был более ясным. При наличии несовпадений — перестать в жизни удивляться тому, что некто из магазина принес что-то не то по вашей просьбе и т.п. При идеальном совпадении — запомнить, что уж про 7-то спичек вы всегда сможете объяснить, приятно хоть что-то знать наверняка. 🙂

Если рядом никого нет, но есть спички, зубочистки или ушные палочки, присылайте объяснения мне на gestalt sobaka stotskaya.info, я сфотографирую, что у меня получилось.

Консультация на тему "Психологический портрет идеального партнера для взаимоотношений"

Похожие статьи

Наталья Стоцкая

Добавить комментарий