Соблазнение

На псисалоне у Нины Рубштейн участвовала в офигительной мастерской Кости Голубева и Жени Жидкова «Искусство соблазнения», где речь шла о том, как мы соблазняем в своей жизни в широком смысле (всех на все) и в узком (сексуального партнера), и на первый взгляд все очень просто!

Есть 3 приема соблазнения:

  1. Очарование
  2. Послание «Посмотри, какой я хороший». Когда мы демонстрируем свои сильные и красивые стороны как внешние, так и внутренние (жесты, красоту, обаяние, живость, ум, чувство юмора и т.д.)

  3. Обольщение
  4. «Ты очень хороший и я получаю удовольствие от общения с тобой». Так поступала лиса с вороной в басне — всячески хвалила, интересовалась ею, поддерживала.

  5. Соблазнение
  6. «Присоединяйся, нам вместе будет очень хорошо». Это своего рода приглашение разделить что-то на двоих.

Самый главный секрет

Нужно чтобы самому это все было очень приятно и «возбуждало». Когда человек получает удовольствие, воодушевлен, к нему очень естественно и приятно присоединиться. Главный секрет — быть самому соблазненным.

Каждый из нас как правило налегает на какой-то один метод и редко использует весь список, потому что сталкивается с препятствиями:

  1. никогда не соблазняет, говорит прямо, соблазнение — это манипуляция и вообще, зачем все это нужно. Ответ в пункте «самый главный секрет» — удовольствие. На мой взгляд, это самая приятная, здоровая и честная манипуляция, которую только можно придумать. Я чувствую удовольствие и приглашаю тебя его разделить, вызываю и у тебя приятные чувства.
  2. не соблазняет потому что «уважает». Например, думает, что если я вот сейчас стану очаровывать, то человек не сможет отказаться, как не смог бы я, если бы на меня направили такое количество внимания и интереса.
  3. не соблазняет потому что боится показать свой интерес, страшно, что отвергнут. Про безопасность.
  4. не соблазняет потому, что ну кто вообще может на меня соблазниться, кому может быть нужно то, что я предлагаю. Низкая самооценка.
  5. И наверное еще много разных не.

Портрет соблазнителя: Человек демонстрирует интерес, воодушевлен и возбужден сам, получает удовольствие, смотрит в глаза. А остальное все есть совершенно у каждого.

Небольшое упражнение про любовь

  1. Запиши на бумажке те качества в мужчине/женщине, которые возбуждают.
  2. Проверь, какие из них присущи тебе самому.
  3. А каких у тебя ну точно нет!
  4. И тут радостная новость: Если у тебя есть способность эти качества «заценить», значит, они в тебе есть. Если бы не было, то ты ничего бы не знал, как это хорошо их иметь.
  5. Последний шаг: примерить себе это качество, сказать «Я такой-то!» и попробовать его разочек применить в диалоге с кем-то.

Я пыталась, кстати, присвоить остроумие (очень сексуальное для меня качество, которого у меня, мне кажется нет), с огромным скрипом согласилась на то, что хотя бы я эти остроумности умею ловить, но то что сама я могу острить, не признаюсь ни за что 🙂

А какой у вас любимый метод соблазнения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...