Соблазнение

На псисалоне у Нины Рубштейн участвовала в офигительной мастерской Кости Голубева и Жени Жидкова «Искусство соблазнения», где речь шла о том, как мы соблазняем в своей жизни в широком смысле (всех на все) и в узком (сексуального партнера), и на первый взгляд все очень просто!

Есть 3 приема соблазнения:

  1. Очарование
  2. Послание «Посмотри, какой я хороший». Когда мы демонстрируем свои сильные и красивые стороны как внешние, так и внутренние (жесты, красоту, обаяние, живость, ум, чувство юмора и т.д.)

  3. Обольщение
  4. «Ты очень хороший и я получаю удовольствие от общения с тобой». Так поступала лиса с вороной в басне — всячески хвалила, интересовалась ею, поддерживала.

  5. Соблазнение
  6. «Присоединяйся, нам вместе будет очень хорошо». Это своего рода приглашение разделить что-то на двоих.

Самый главный секрет

Нужно чтобы самому это все было очень приятно и «возбуждало». Когда человек получает удовольствие, воодушевлен, к нему очень естественно и приятно присоединиться. Главный секрет — быть самому соблазненным.

Каждый из нас как правило налегает на какой-то один метод и редко использует весь список, потому что сталкивается с препятствиями:

  1. никогда не соблазняет, говорит прямо, соблазнение — это манипуляция и вообще, зачем все это нужно. Ответ в пункте «самый главный секрет» — удовольствие. На мой взгляд, это самая приятная, здоровая и честная манипуляция, которую только можно придумать. Я чувствую удовольствие и приглашаю тебя его разделить, вызываю и у тебя приятные чувства.
  2. не соблазняет потому что «уважает». Например, думает, что если я вот сейчас стану очаровывать, то человек не сможет отказаться, как не смог бы я, если бы на меня направили такое количество внимания и интереса.
  3. не соблазняет потому что боится показать свой интерес, страшно, что отвергнут. Про безопасность.
  4. не соблазняет потому, что ну кто вообще может на меня соблазниться, кому может быть нужно то, что я предлагаю. Низкая самооценка.
  5. И наверное еще много разных не.

Портрет соблазнителя: Человек демонстрирует интерес, воодушевлен и возбужден сам, получает удовольствие, смотрит в глаза. А остальное все есть совершенно у каждого.

Небольшое упражнение про любовь

  1. Запиши на бумажке те качества в мужчине/женщине, которые возбуждают.
  2. Проверь, какие из них присущи тебе самому.
  3. А каких у тебя ну точно нет!
  4. И тут радостная новость: Если у тебя есть способность эти качества «заценить», значит, они в тебе есть. Если бы не было, то ты ничего бы не знал, как это хорошо их иметь.
  5. Последний шаг: примерить себе это качество, сказать «Я такой-то!» и попробовать его разочек применить в диалоге с кем-то.

Я пыталась, кстати, присвоить остроумие (очень сексуальное для меня качество, которого у меня, мне кажется нет), с огромным скрипом согласилась на то, что хотя бы я эти остроумности умею ловить, но то что сама я могу острить, не признаюсь ни за что 🙂

А какой у вас любимый метод соблазнения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи

Наталья Стоцкая

14 комментария

  1. Мне эта статья нравится тем, что она объяняет нам: ничего нет плохого в том, что мы кого-то соблазняем, наоборот, в этом есть только хорошее.

    Спасибо за объяснение!

  2. У меня пункт 3. про безопасность.
    Вомзможность оценить и понять шутку-это признак наличия чувства юмора)
    Интересно, чувство юмора и остроумие-это одно и тоже?
    И вообще да, нельзя увидеть того, о чем не знаешь.
    А может одно и тоже качество в разных стадиях развития. У одного оно активничает, а у другого сидит и слушает других.

    • Мне кажется остроумие — это такая особая точка зрения, бдительность к миру и оперативная реакция по переделыванию смысла в смешном ключе ) У меня с оперативностью проблемы и со включенностью, я как бы за содержанием часто иду, а не играю смыслами.

      Ну да, но главное, что оно есть! И когда ты его в себе найдешь у него есть шанс стать удовлетворительных размеров. )

      • А с другой стороны- вот есть же такие остроумные весельчаки-душа компании. Все их любят и шутки понимают. Получается у большинства-таки оно есть.

    • у меня та же тема — пункт 3
      Очень часто, когда сталкиваюсь взглядами, например, в метро, начинаю чувствовать неловкость. Потому что как-то стыдно разглядывать, что ли ))) Хотя глупо: какая разница, что о тебе подумает человек, которого ты больше никогда можешь не увидеть и который сам при этом тебя разглядывает. Но вот эта тема «избегания контакта» с незнакомым человеком в людном месте меня как-то немного мучает. Ничего не могу поделать со стеснительностью 🙂

  3. мне очень понравилось всё что изложено. мне сложно признаться, что я соблазняю, потому что соблазнять как будто стыдно.

    • О, а расскажи, если не жалко, почему стыдно )
      А еще выше коммент про остроумие, мне интересно, как ты как остроумный человек определяешь остроумие.

      • немножко могу про стыд рассказать. как будто соблазнение это фальш и обман, то есть я демострирую себя лучше чем я есть, привлекая партнера. Это связано у меня со стыдом.
        Про остроумие. Спасибо за комплимент, про остроумие особенно не думала. Думаю, что в разговоре это способность человека очень быстро реагировать юмором на окружающую действительность. И в разговоре часто остроумным слывет человек, который правда делает это быстро. В литературе, это скорее выглядит как возможность шутить точно в фигуру ситуации, остро подмечая суть. Но вообще это тема, на которую надо подумать.

  4. »В этом мотиве есть какая-то фальшь«

    С удивлением обнаружил для себя, что из трех предложенных пунктов обольщение воспринимаю в какой-то негативной стороне, наверное это из-за обостренной реакции на искренность, честность, правду. Это такие фильтры, которые, если их озвучить перед собой, довольно хорошо отфильтровывают множество приходящей извне информации, для меня это определение хорошей музыки или кино или текста. Можно связать это с поколенческим пост эффектом на обилие рекламы вокруг, в которой зачастую многое на таком приеме и строится или как пример часто приводится. И я не могу вспомнить удачного случая когда услышанное, расшифрованное, выявленное из вне и обращенное ко мне обольщение развивало бы чувство игривости. Скорее чувство настороженности.

    • Ага. Я тебя поняла.
      Фальшь в том, что там тебя хотят обольстить, чтобы использовать, заставить что-то купить, сделать. Сами они с тобой в это обольщение не пойдут, они тебя одного оставляют с этим. А тут речь о том, что работает то, в чем есть энергия и удовольствие: 1. ты так искренен и веришь в свое дело, что в этом есть энергия, которая привлекает, 2. мне так нравится, какой ты, что мне не стоит труда восторгаться тобой, потому что само собой получается, и приятно тебе доставлять удовольствие. 3. мне так хорошо с тобой, что я хочу продлить это удовольствие и усилить, и чтобы тебе тоже было приятно. Вызывает настороженность? 🙂

      • Ты описываешь вторым пунктом такую ситуацию которую сложно назвать лестью. http://slovari.yandex.ru/лесть/Толковый%20словарь%20Даля/ЛЕСТЬ/ Наверное это просто слово неправильное. А еще я подумал о информационной оставляющей — что первое ближе в обоюдном случае потому что ты действительно узнаешь что-то новое о ком-то с выгодной стороны, а во втором пункте ты и так все знаешь, одни восторженные комменты не делают тебя лучше, хотя на некоторое время и создают иллюзию комфорта.

        (Но почему в иллюстрации суши?)

        • Если ты во втором пункте адресат обольщения, то ты не обязательно все знаешь, снаружи видно по-другому + ты слышишь отношение говорящего, а если вдруг самооценка низкая, то труба )

          Меня «очаровывают» суши.

Добавить комментарий